こんにちは!北山です!
先日、穴子をたくさん食べることができる会にお邪魔してきました!
穴子料理といえば
関西では、焼穴子の印象が強いと思いますが
今回の会では、穴子の色々食べ方を披露してくれます!
・穴子のスープ
食前酒のようなイメージで、食前穴子スープといった感じでしょうか。
美味しく頂いたあと、
穴子の白焼き&肝
穴子鍋料理
バリエーション豊かな料理がたくさん出てきました!
特に印象残っている料理が穴子の鍋料理でした。
大きめの穴子の身の骨切りをして鍋に投入
茹でることで、身の色が真っ白に変わっていくのと
初めて食べる食べ方だったので、とても印象深く残りました。
この時点で私のお腹の満腹度が黄色信号状態に・・・
でもまだまだこの先も食べています!
まだ紹介できていない分は次回、載せたいと思います。