【あなご日記】”あなご”忘年会で盛り上がりました☆

KentaAida 2011年12月22日

気がつけば年の瀬。一年って本当に早いですね。

㈲海昇の相田健太です。

 

先日、異業種の経営者の仲間、総勢80名で大忘年会をしました!!

普段小さな会社の小さな穴子業界の中で生きている私にとって

異業種仲間との触れ合いは勉強になり、仕事への活力にもなる大事な時間です。

 

今回は私の盟友、弊社のホームページを作成して頂いた

アンカー・アンド・カンパニー株式会社 目木知明様と

http://web-ouen.com/index.html

 

神戸を中心に居酒屋を多数経営されている

株式会社ワールド・ワン 野中徳志様

http://www.world-one-group.co.jp/

 

そして、私㈲海昇の相田健太の3人が主催でNMA(野中&目木&相田)大忘年会と

名付けて㈱ワールド・ワン様の経営店「金八」の2階を貸し切って開催しました!

 

協賛になんと「菊正宗」さんがついて頂いた大忘年会。

ということで菊正宗さんのハッピを着て鏡開きから会はスタート!

(写真左から目木さん、野中さん、そして私です)

 

 

 

さすがに80名の方が集まると会場は凄い雰囲気です!!

この大忘年会は「金八」さん自慢の魚料理と飲み物が呑み放題!

 

例えば「寒ブリの姿つくり」!!人気の一品でした!

そして、お酒が凄い!!

 

今一番人気がある日本酒「獺祭」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、今でも大人気の芋焼酎「魔王」

こんな幻のお酒まで・・・呑み放題!!野中さん、ありがとう!!

 

美味しい料理に、お酒に囲まれて80名は大盛り上がり!

 

そして・・・

煮穴子登場!!

もちろん弊社の穴子を使用しております!!しかも調理をしたのは弊社代表の相田!!

朝早くから80名=80匹分を開き加工、そして調理をしたようです。

 

代表相田の渾身の一品に参加者の皆さんから・・・大喝采!!!

 

「こんな美味しい穴子食べた事ない!!」

「今まで穴子って食べられなかったけど、この穴子なら食べられる!!」

「1人1匹では足りないよ!何匹でも食べたいよ!!」

 

みなさんからそう言って頂けて本当に嬉しかったです☆

 

 

この大忘年会は午後4時開始~午後12時終了の8時間開催というように時間も長い!

でも長時間に感じないくらいとても楽しい忘年会となりました。

 

80名の方と触れ合えて語り合って、美味しい料理とお酒を堪能できて、

何より『穴子の美味しさを実感して頂けた』有意義な一時を過ごせました☆

 

参加者の皆様、幹事の目木さん、野中さん、「金八」スタッフの皆様、穴子調理担当の代表(笑)

本当にありがとうございました。

 

 

今回も最後までお読み頂きありがとうございました。

 

☆穴子のことならおまかせください ㈲海昇 穴子料理を知り隊Blog☆

↑PageTop