気がつけば年の瀬。一年って本当に早いですね。
㈲海昇の相田健太です。
先日、異業種の経営者の仲間、総勢80名で大忘年会をしました!!
普段小さな会社の小さな穴子業界の中で生きている私にとって
異業種仲間との触れ合いは勉強になり、仕事への活力にもなる大事な時間です。
今回は私の盟友、弊社のホームページを作成して頂いた
アンカー・アンド・カンパニー株式会社 目木知明様と
http://web-ouen.com/index.html
神戸を中心に居酒屋を多数経営されている
株式会社ワールド・ワン 野中徳志様
http://www.world-one-group.co.jp/
そして、私㈲海昇の相田健太の3人が主催でNMA(野中&目木&相田)大忘年会と
名付けて㈱ワールド・ワン様の経営店「金八」の2階を貸し切って開催しました!
協賛になんと「菊正宗」さんがついて頂いた大忘年会。
ということで菊正宗さんのハッピを着て鏡開きから会はスタート!
(写真左から目木さん、野中さん、そして私です)
さすがに80名の方が集まると会場は凄い雰囲気です!!
この大忘年会は「金八」さん自慢の魚料理と飲み物が呑み放題!
例えば「寒ブリの姿つくり」!!人気の一品でした!
そして、お酒が凄い!!
今一番人気がある日本酒「獺祭」
そして、今でも大人気の芋焼酎「魔王」
こんな幻のお酒まで・・・呑み放題!!野中さん、ありがとう!!
美味しい料理に、お酒に囲まれて80名は大盛り上がり!
そして・・・
もちろん弊社の穴子を使用しております!!しかも調理をしたのは弊社代表の相田!!
朝早くから80名=80匹分を開き加工、そして調理をしたようです。
代表相田の渾身の一品に参加者の皆さんから・・・大喝采!!!
「こんな美味しい穴子食べた事ない!!」
「今まで穴子って食べられなかったけど、この穴子なら食べられる!!」
「1人1匹では足りないよ!何匹でも食べたいよ!!」
みなさんからそう言って頂けて本当に嬉しかったです☆
この大忘年会は午後4時開始~午後12時終了の8時間開催というように時間も長い!
でも長時間に感じないくらいとても楽しい忘年会となりました。
80名の方と触れ合えて語り合って、美味しい料理とお酒を堪能できて、
何より『穴子の美味しさを実感して頂けた』有意義な一時を過ごせました☆
参加者の皆様、幹事の目木さん、野中さん、「金八」スタッフの皆様、穴子調理担当の代表(笑)
本当にありがとうございました。
今回も最後までお読み頂きありがとうございました。
☆穴子のことならおまかせください ㈲海昇 穴子料理を知り隊Blog☆