簡単に美味しく!!

TakuyuuKitayama 2019年12月2日

こんにちは。北山です!

 

今回も勝手ながら、第2弾「北山の穴子料理」です!!

今回も生穴子を使って、料理をしました。

 

前回は不慣れななか天ぷらを作って苦労をしたので

今回はお手軽に作ってみました!

 

穴子のごま油焼きです!

穴子を食べやすいサイズに切り分け

ごま油をひいて焼く。それだけです!

 

皮のほうから焼くのですが、焼き始めると身が巻いてくるので

箸で抑えながら皮を焼いていきます。

 

ひっくり返して、身を焼きます。

完成です!

塩でそのままパクッと食べます!

 

旬の穴子を使用していたので、焼いていると穴子の脂が出てきていました。

フライパンがベトベトになるほどでした。

 

料理は簡単に美味しく!

初心者なので強く感じました。

料理に慣れるまでは、「料理は簡単に美味しく!」を目標にしていきたいと思います!

 

↑PageTop