こんにちは!井筒です。
最近、海昇BLOGでよく「食」について書いているなあと感じるようになりました。
BLOGで語るくらい食べることが大好きな井筒は、今回も皆様に美味しいご飯を食べたお話を届けたいと思います。
休日に母から「今日は卵焼き作ってよ!」と言われましたが、久しぶりに作る卵焼きでした。
緊張…はしてません(笑)
見た目が悪くても味が美味しかったらそれでよし!と思いながら作っていましたが、
上出来な卵焼きが作れたので良かったです。
作り終わると、母が巻き寿司を作るためのプラスチックを出してきました。
「ここに酢飯を入れて…」と言われ、そのままお手伝いが続きました。
さて、今回巻き寿司に入れた具材は、「きゅうり」・私の愛情たっぷり!「卵焼き」・メインの具材である「海昇の焼穴子」です。
断面はとても美味しそうですが、ノリについているご飯粒が手作り感満載ですね😅
次回は、プラスチックではなく、巻きすで作ってみたいと思います。
海苔のご飯粒の件は置いといて…
味はとても美味しく、幸せでした😄
家で巻き寿司を作る時に穴子を入れたことがなかったので、豪華になりました。
ご馳走様でした。
最後に、
⭐海昇情報⭐
韓国産穴子に特化した会社で、業務用の卸売りを基本としております。開穴子、活穴子、焼穴子を取り扱っています。
穴子について気になる方、お困りの方は、まず↓HP↓をご覧ください!
★株式会社海昇HPはコチラ!→ https://kobe-kaisho.jp/ ★
次回もお楽しみに!