皆さん、こんにちは。井筒です!
昨日は、ずっと前から気になっていたキムチのお店に行きました。
そこには美味しいそうな海苔キムチが!
「これ、ください!」とルンルンな気持ちで言いましたが、2パック売りみたいだったみたいで、ストップという暇もなくお会計…😅
食べたことがなかったキムチだったので味に不安がありましたが、美味しさに安心しました!とても美味しい😊
2パック分のお金が損せずに良かったです(笑)
それはさておき…。
今年も開催した「美味しい穴子の日」について語りたいと思います。
午後からの開催だったので、午前中は準備に励みました。
では、ここで今回ご用意した穴子料理をご紹介します!
まず、焼穴子!
一匹丸ごとのお渡しとさせていただきました。
今回も外で炭焼きにしました!
次に、穴子鍋!
準備中、穴子鍋の味見もしっかりとさせていただきました(笑)
これも大事な仕事です😁
(とても美味しかったです!)
次は、穴子天麩羅!
今回、初めてご用意いたしました。
穴子天麩羅は、そのままでも美味しいですし、ダシや塩をつけて食べるのも美味しいですよ!
最後は、ご飯!
今回、白ご飯もたくさん食べていただきました!
白ご飯も好評だったので、たくさん炊いた甲斐がありました。
美味しく炊けて良かったです(笑)
ということで、お越しいただいた皆さん、ありがとうございました。
これからも美味しい穴子を発信していきます!!
今後とも宜しくお願いいたします。
⭐海昇情報⭐
韓国産穴子に特化した会社で、業務用の卸売りを基本としております。開穴子、活穴子、焼穴子を取り扱っています。
穴子について気になる方、お困りの方は、まず↓HP↓をご覧ください!
★株式会社海昇HPはコチラ!→ https://kobe-kaisho.jp/ ★