こんにちは!
作業着の下は未だに半袖の千原です⛄
まだまだ暑い!…というわけでは決してなく、なぜか長袖の服を軒並み処分してしまったため仕方なく半袖を着ています…😢
さすがに寒くてたまらないので、半袖+長袖のヒートテック+ダウンという非常にアンバランスな格好で通勤しています。
衣替えに失敗し続けている今日この頃です😵
さて、そんな季節の変わり目ですが、11/15日(金)にSaⅬa di shima(サラディシマ)様で穴子丼イベントを開催させていただきました!
今年は店内でお召し上がりいただく焼穴子丼と、お持ち帰り用の焼穴子弁当を販売いたしました。
この時期の穴子は脂乗り抜群&肉厚でぷりぷりなのでそれだけでも十分おいしいのですが、
今回はご飯に乗せて丼とお弁当にさせていただきました!
こちらはお弁当。添えているのはショウガの甘酢漬けです。
さっぱりしたショウガのおかげで、最後まで飽きることなく食べ進められます😋
炭火で焼いた香ばしい焼穴子はごはんと相性抜群で、食べるほどおいしい自慢の一品。
熱々のご飯に乗せるのはもちろん、冷めてもおいしいのでお弁当としても優秀な食材です。
↑お渡しの際はこのように梱包させていただいております!
こちらは穴子丼です。
この急須には「だし」が入っており、お茶漬けにすることで最後の一口までおいしくいただけます。
まずはそのまま、次は薬味を入れて、最後はだしをかけて…と、一杯で三度おいしい、贅沢な穴子丼です。
「ひつまぶし」のような感覚でお楽しみいただきました😊
ありがたいことに、皆様から「美味しい!」というお言葉をたくさんいただき、「お喜び頂けて良かった!」という嬉しい気持ちと
「かんしん屋の焼穴子は最高においしいんです!」という誇らしい気持ちが入り混じっております😍
寒い中お越しいただいた皆様、誠にありがとうございました!
体調を崩しやすい時期ですので、お体にはお気をつけてお過ごしください!
⭐海昇情報⭐
韓国産穴子に特化した会社で、業務用の卸売りを基本としております。開穴子、活穴子、焼穴子を取り扱っています。
穴子について気になる方、お困りの方は、まず↓HP↓をご覧ください!
★株式会社海昇HPはコチラ!→ https://kobe-kaisho.jp/ ★