こんにちは。北山です。
極端に暑い日があったり、寒い日があったり
天候が安定しない日がありますが、いかがお過ごしでしょうか。
まだ寒い日が続くとは思います。
体調に気を付けて過ごして参りましょう!
さて、穴子料理のなかで
穴子の刺身ってすごく美味しいですよね。
コリコリとした食感を楽しめる穴子料理ですね。
ここ最近になって
・活穴子を使って刺身を提供してみたい。
・新鮮な活穴子で
といったお問い合わせがあるなど
ちょっとした穴子の刺身ブームが巻き起こるかも?
と感じたりもしています。
焼穴子や煮穴子に比べると、なかなか取り扱っているお店など
少ないとは思いますが、珍しさを強みに「穴子の刺身」というのも
メニューであれば素敵ですね!