こんにちは。北山です!
先日、不定期での開催をしている「穴子丼の会」を開催しました!
かれこれ何回目の穴子丼の会になるのだろう
4回目くらいでしょうか?
不定期に開催をしております!
今回の穴子丼も穴子を2匹ふんだんに使用しております。
煮穴子と焼穴子の相乗せ丼になります。
今回の穴子は旬の穴子ということもあり
脂の乗ったよい穴子を堪能いただけたと感じております。
ですが、色々考えていかなければならないと。と思うこともあり・・・
ご飯の量であったり
穴子を乗せる量であったり
色んな人に適した様々な分量を提供できるような工夫も必要なのではないかと。
ですが海昇の穴子丼の会は、「穴子の美味しさを知ってもらおう」
というのが第1のコンセプトです。
飲食店ではないのです。
不定期に開催して、「美味しい」と満足して帰っていただく。
それだけで大成功なのであります!
今回は店内飲食をされない方でも、穴子を味わってもらうため
穴子弁当も用意しておりました。
いろいろなことに配慮しつつ
無事に穴子丼の会ができたと感じております!
次はいつだろうか。
どうせなら美味しい時期に開催がベストなので
来年の今頃になってしまうのでしょうかね・・・
以上です!