こんにちは。北山です!
今回も勝手ながら、第2弾「北山の穴子料理」です!!
今回も生穴子を使って、料理をしました。
前回は不慣れななか天ぷらを作って苦労をしたので
今回はお手軽に作ってみました!
穴子のごま油焼きです!
穴子を食べやすいサイズに切り分け
ごま油をひいて焼く。それだけです!
皮のほうから焼くのですが、焼き始めると身が巻いてくるので
箸で抑えながら皮を焼いていきます。
ひっくり返して、身を焼きます。
完成です!
塩でそのままパクッと食べます!
旬の穴子を使用していたので、焼いていると穴子の脂が出てきていました。
フライパンがベトベトになるほどでした。
料理は簡単に美味しく!
初心者なので強く感じました。
料理に慣れるまでは、「料理は簡単に美味しく!」を目標にしていきたいと思います!