こんにちは!北山です。
7月にはいり梅雨ももう少しの辛抱といったところですね。
私はジメジメとした梅雨の時期が苦手なので明けるのを楽しみに待っています!
先日、抜群の開穴子が入荷しました!
頭も小さく・身も肉づきがよく脂ものって良いですね。
しかし、現在すべての韓国産穴子が脂ののり・肉質が良い状態かというと
そうではありません。
というのも
今回、お見せした開穴子は韓国西側の産地で「抜群の穴子がある」という情報を得て
仕入をしました。
良い穴子だけあって仕入れ値も相場より高いのが現状です。
ですがこの時期にようやく良い穴子が出始めたことは良いニュースです!
韓国産の穴子は8月の終わり頃から9月・10月・11月と最高のシーズンを迎えます。
これから徐々に
・穴子の漁獲量が多くなって価格も安定してくること。
・穴子の肉質も良くなってくること。
いまから秋ごろのシーズンに向けて良くなっていく穴子が楽しみです!