150周年と花火と穴子

KentaAida 2017年8月10日

今年の神戸は開港150周年で、何かと盛り上がりを見せていますね!
みなとこうべ海上花火大会も、いつもの1.5倍となる15,000発の花火が打ち上げられて、とても綺麗でした!

 

さて、私は毎年この花火を従業員さんのご自宅で観させて頂いております。
目の前に花火が上がるんですよ!

 

 

テラスで知人と食事をしながら楽しみますが、花火より食事がメインなぐらいとても凝られている美味しい食事が楽しめるんです!

今年は、中華のオーナーシェフご夫妻をお招きして、調理をして頂きました。

もちろん・・・弊社の生穴子も調理をして頂き、メニューのラインナップ入っていますよ!

 

「穴子とレバーのオードブル」

 

 

「穴子の餃子」

 

もう1品「穴子あんかけの焼きそば」もありましたが、美味し過ぎて写真を撮るのを忘れてました_| ̄|○

 

いつもとは違う感覚で穴子を食べることができて幸せでしたし、何より知人の皆さんが喜んで食べられていたことが嬉しかったです!

 

 

来年はどんなアレンジをされた穴子料理を食べながら、花火を観られるんだろう?!

今から来年が楽しみです!!

 

 

↑PageTop