2月3日(金)
「鬼はそと~福はうち~」の節分の日でした。
みなさんは豆まき&恵方巻を食べましたか?
弊社の節分の日は、みんなで恵方巻きを食べるのが恒例となっています。
こちらは頂いた穴子↓↓
私は切り分ける派です。
切り分けると縁が切れる~などあるそうですが・・・
直接食べると上手に食べることができないので・・・
ここ最近では
サーモン恵方巻き
牛肉恵方巻
などなどとてもユニークな恵方巻も目にする機会が非常に増えてきたように感じます。
でもやはり恵方巻といえば
焼穴子の入った恵方巻きが1番だと思ってしまいますね。
自粛となっていた豆まき行事も各地で行われるなど、明るい話も多い
2月3日の節分となりました!