こんにちは。北山です!
先日、弊社の穴子をご使用いただいております
お客様の穴子イベントに参加させていただきました!
出てくる料理はもちろん穴子ばかりです!
穴子を食べて・食べて・食べ尽くす会ですね!
穴子は調理の方法によって
様々な姿に変わるのと、味や食感も変わってきます。
今回、穴子の肝や八幡巻きや穴子のお寿司など
多くの穴子料理を食べ尽くすことができました!
私も開穴子を会社から頂いて調理もしてきましたが
同じ穴子を使っていても味が全然違う。
プロの穴子屋さんと私を比較するのも失礼な話ですが・・・
良質な穴子でも調理が上手にいかなければ
穴子の良さを十分に引き出すことができないですね!
穴子は素人料理でも十分に美味しいんですよ?
今回参加させていただいたお客様の穴子料理が美味しすぎたので
自分の調理の未熟さを知り、見習って少しでも上達したいなと思います。
ごちそうさまでした!