きざみの丼ぶりです

TakuyuuKitayama 2020年3月23日

こんにちは。北山です!

3月も終盤に差し掛かってきました。
今年の冬は暖冬の傾向だったためか、ものすごく寒いと感じる日が例年に比べて
少なかったように感じています。

予報を見ても、このまま比較的暖かい気温で4月を迎えそうですね。
桜の開花が例年に比べて早くなるのではないでしょうか。
楽しみになってきました。

 

さて今回は穴子を使って料理をしたので、その紹介です。

今回は、穴子の丼ぶりです!

サイズ感でいうと大きめの穴子になります。


一口サイズに切り、焼いていきます。
皮から焼くのを忘れずに!です。

ごま油で炒めて火が通った後、今回は細かく刻んでみました。
ご飯のうえに乗せて今回はネギを乗せて
お客様から頂いたタレを上からかけて完成です。

刻みづくしの丼ぶりです・・・!

ですが
穴子の切り方は、やはり大きく一口サイズに切るほうが
料理らしさがでるなと感じました。

少し違う方法で切り分けてみようと思って
今回このような切り方をしてみましたが、私はやはり大きく一口サイズで
切った穴子のほうが良かったかなと・・・
勉強になりました。
結果、美味しかったのでオッケーです!

以上です!

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