こんにちは。北山です!
今日の内容は、「北山調理をしてみた!」です!
先日、開穴子を2本会社から頂いて
自宅に持ち帰り調理しました。
何を作ろうかと迷っていましたが
頂いた穴子が小さめのサイズということもあり
天ぷらに挑戦してみることに。
穴子の頭と尻尾を取り、背びれ等を処理して
揚げる準備です!
下処理が難しい。上手にできませんでした・・・
穴子に限らず、天ぷらをするのが初めてなので
始まりから終わりまで終始バタバタ・・・
揚げているところの写真を撮ろうと考えていましたが
揚げるのに必死になりすぎて、気づいたら調理が終わっていました・・・
出来上がりはこちら。
見た目は想像より良くできたのではないかな?と思います
肝心の穴子は美味しかったのですが、衣が美味しくなかったです。
初めてで簡単に上手くいくものじゃないなと実感することができました。
調理して感じることができたのが良い勉強となりました。
またもう一度挑戦しようかなと考えています!