こんにちは。北山です。
先日、焼穴子丼を購入しました。
弊社の開穴子をご使用いただいているお客様の焼穴子丼です!
美味しくいただきました。
私は色んな焼穴子や丼を食べて勉強中ですが、
今回の焼穴子丼は焼き穴子が柔らかかったのが特に印象に残っています。
この焼穴子丼を作られているお客様は
鰻の販売をされており、鰻を焼く工程で蒸す作業を焼き穴子にも加えていらっしゃるそうです。
焼穴子も炭焼きなど焼き方は様々ありますが
蒸すという工程入れることで焼き穴子の食感が変わるものなんだなと今回感じることができたのがとても良かったです。勉強になりました。
さまざまな工夫をこらした焼穴子丼は、私が知らないだけでたくさんあるはずです。
見つけ次第食べてみて、新たな発見を見つけ出したいです。