皆さん、こんにちは!井筒です。
2024年となり、私、1発目のBLOGとなりました!
今年もBLOGを投稿してまいりますので、是非ご覧ください!
本年もよろしくお願いいたします。
まず始めに、私のちょっとしたお話があります😊
日曜日、テレビで紹介されたケーキ屋を発見しました。
そのお店は、すぐ売り切れになるほどの人気のお店ですが、たまたま私がお店に行った時に再販が始まりました。
行列に並び、私の番が回ってくるのを待っていましたが、私の足はケーキが待ち遠しく、前に進みたいようで足踏みをしていました(笑)
楽しみにしていたケーキを購入ができ、とても嬉しかったです!
さて、海昇の最近の出来事といえば…海昇メンバーで参拝したことです!
先週、1月9日~1月11日まで十日戎でした。
今年も焼穴子を奉納しましたが、参拝しに行った時には、お賽銭で焼穴子が隠れていました。
私も海昇メンバーの1人として、「ご縁がありますように」の思いを込めて、5円玉を焼穴子の上に納めることができました。
今年は良い年になりそうです。
先週のBLOGでも焼穴子の話題でしたが、今回は井筒バージョンで話させてください!
年末年始の私の家では、焼穴子Dayがたくさんありました。
「美味しかったなぁ」と、思い出すだけで顔がほころんでしまいます(笑)
弊社は加工業(かんしん屋)も行っており、活穴子・開穴子だけではなく、焼穴子もございます。
私は、かんしん屋の美味しい焼穴子を年末に購入し、丼や鍋に入れたりして家族で食べました。
特に、鍋に関してはあっさりしていて、寒い日に食べると体が暖かくなるので、冬にはぴったり!
丼は、美味しすぎてすぐになくなってしまいました(笑)
やっぱり海昇の穴子を食べて「美味しい!」と喜んで食べてもらえると嬉しいですね😀
美味しい穴子を取り扱う会社で働くことにやりがいを感じます!
ということで、焼穴子の話題もどうでしたか?
2回連続の焼穴子の話題で、美味しさが伝わっていただけたら嬉しいです。
では、最後に…
⭐海昇情報⭐
韓国産穴子に特化した会社で、業務用の卸売りを基本としております。開穴子、活穴子、焼穴子を取り扱っています。
穴子について気になる方、お困りの方は、まず↓HP↓をご覧ください!
★株式会社海昇HPはコチラ!→ https://kobe-kaisho.jp/ ★
次回のBLOGもお楽しみに!