こんにちは!井筒です。
昨日、10月31日は…ハロウィン!
ということで、最近、ケーキ屋でこんなものを見つけてしまいました。
「美味しそう😋」とよだれが…笑
そして、「可愛い」と目がハートに…笑
ついつい買ってしまいました笑笑
ところで、海昇では穴子の天麩羅に挑戦しました。
穴子は、食べる時の歯応えを良くするため、会長が朝から下処理を行っていただきました。
写真でもわかるくらい、とても綺麗に処理をしていただきました!
ありがとうございました。
お昼の時間になり、Let’s cook!
良いお天気だったので、外で天麩羅を作りました。
焼穴子も美味しいですが、穴子の天麩羅も美味しかったです。
やっぱり、海昇の穴子は最高です!
⭐海昇情報⭐
韓国産穴子に特化した会社で、業務用の卸売りを基本としております。開穴子、活穴子、焼穴子を取り扱っています。
穴子について気になる方、お困りの方は、まず↓HP↓をご覧ください!
★株式会社海昇HPはコチラ!→ https://kobe-kaisho.jp/ ★
今回は、穴子の天麩羅だけではなく、ナスやマイタケ、ささみも天麩羅にして食べました。
美味しかったです😊
天麩羅は無事成功し、さぁ!お片付けの時間!
せっせと動いていると、黒い雲が迫ってきて、アラレが降ってきました。
美味しい天麩羅を頬張り過ぎてしまって、バチが当たったのかなぁと思いつつ、幸せな時間でした!
ご馳走様でした!
ちなみに私は、お米炊きを頑張りました。
美味しく炊けてホッとしました(笑)