穴子のお勉強

motoyama 2023年5月9日

皆さんこんにちは、本山です。

ゴールデンウィークも終わり段々と梅雨が近づいてきました。

入社してか早一か月。多くの学びを得ながら過ごすことができました。

 

今回はお仕事中に見つけてつい買ってしまった穴子の煮付についてです!

 

配達について行っている最中、ふと見ると穴子の煮付が売ってあることに気が付きました。

穴子を食べることも大事な勉強と思い買ってきました。

淡路産穴子の煮付。お値段450円也。

フィルムをはがすと穴子の切り身が6個ほど入っていました。

 

 

包丁で一口大に切り分けて会社の皆さんと一緒にいただきます。

しっかりと煮付けられた穴子はご飯の欲しくなるおいしさでした。

今後も穴子のお勉強をたくさんしていきたいです!

↑PageTop