
最近の冷食の進化は本当に凄いですね!プロが食べても見分けがつかなかったり、冷凍できなかったものが冷凍できるようになったりと化学の進歩に驚かされます!
あなご料理に関わる冷凍商品も増えてまいりました!
先日、お客様からお歳暮でいただいた商品は「あなごごはんセット」。3種類のバラエティー豊かなあなごごはんが楽しめる商品です。
おこわ好きの私は、目もくれず「あなごおこわ」を手に取り、早速いただきましたよ!
バリうま!!!!!!!!!あなごもご飯もとても冷食なんて感じさせないないですね!
続いてはコチラ!神戸のお弁当と言えば「淡路屋」さん!コロナ禍で観光業界が大打撃を受ける中でも、淡路屋さんは大変な駅弁とは違う新たな商材として自宅で直ぐに食べられる冷凍弁当を開発されました。
「神戸っ子の家庭に1つはある」といわれているのがモロゾフさんのコップと淡路屋さんの茶色いひっぱりだこ飯の容器。その「ひっぱりだこ飯」とあなご屋の私にとって大変喜ばしい「絶品あなごずし」です。
もちろん食べるのは絶品あなごずしです( ー`дー´)キリッ
こちらの商品は蒸気口がついており、その他商品の包装や飾りつけなど至る所に「流石プロのお弁当屋さんだなぁ」と感じさせられることがありました。
こんなお弁当が冷凍庫に常にあれば、ご飯の準備の心配もなくなるなぁ!なんて感じました。本当にクオリティが高い!高すぎる!!
最近はど冷えもんの自販機も良く見かけますし冷食の進化と浸透は本当に凄いです!弊社もこの流れに取り残されずにやっていかないとなぁ。