皆さん、こんにちは!井筒です。
先週、発行したばかりの5月号は見ていただけましたか?
まだ、届いていない方は申し訳ございません…。もう少々お待ちを…。
初めて見る方は、こちらからご覧ください。
初刊の1月号からご覧いただけます!
★月刊 ANAGO王★ 詳しくはコチラ ➡ https://kobe-kaisho.jp/anagoou/
さて、今回も「5月号 月刊ANAGO王」の番外編です。
私は月刊ANAGO王の編集長も担当しており、毎月コラムを書かせていただいております。
今月の月刊ANAGO王では、「あずきミュージアム」について。
BLOGでは、是非皆さんに食べていただきたい御座候をご紹介・・・ではなく、担々麺とジャンボ餃子についてご紹介したいと思います!
その前に、月刊ANAGO王ではお見せできなかった敷地内の写真です。
良いお天気の日にお出かけができて良かったです。
では、本題に入りましょう。
御座候は姫路の名物です。担々麺・餃子と御座候のつながりはわかりませんが、昔から御座候だけではなく売っているそうです。
あんこの味がするのかな?と思いきや、担々麺・餃子ともに全くあんこの味がしません(笑)
辛みが少なく、子どもでも食べれるような担々麺。
そして、ジャンボ餃子は通常の餃子より長細く食べ応えがありました。
味は、あっさりしていて食べやすい餃子でした。
ご馳走様でした!
ちなみに、ジャンボ餃子はお持ち帰りも可能です!
ということで、5月号月刊ANAGO王の編集長コラム~番外編~は以上とさせていただきます。
あずきミュージアムや今月の社員コラム、商品情報といった他の記事もございますので、是非、5月号月刊ANAGO王をご覧ください!
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