皆さん、こんにちは!井筒です。
クリスマスはいかがお過ごしでしたか?
私は、クリスマス・イブの夜に家族でクリスマスケーキを食べました。
クリスマスが終わり、本格的な年末が近づいてきたということで、BLOG投稿は今回が最後…。
最後を締めくくるお話は、餃子の話です!
今月は、スーパーで売っている冷凍餃子はもちろん、外食で餃子をたくさん食べた月でした♪
では、食べた餃子たちを簡単に紹介したいと思います!
まずはこちら!
食べかけですみません…。
お友達と美味しい匂いがプンプンする餃子に夢中で、写真を撮るのを忘れていました(笑)
お店自慢の餃子やチーズと餃子の組み合わせも抜群でした!
麻婆餃子は辛めなので、要注意!
揚げ餃子は、あっさりとしていて美味しかったです!
ちなみに、このお店には唐揚げもありました。
ひとつが大きくて、食べ応えがありました(笑)
美味しかったです😁ご馳走様でした。
別の日に違うお店の餃子を食しました!
またまた食べかけですみません…。
『やっぱり、そのお店自慢の餃子は食べないと!」ということで、餃子が一枚になっているものを注文!
そして、ほのかにピリッとしているところが良かった、チリエビマヨ餃子も美味しかったです😊
他にも食べましたが、1番思い出深い餃子は「にんにくマシマシ餃子」です。
私は、なんと次の日が歯医者でした。
家に帰ると、自分でもこれはやばい…と匂いに察知して、歯磨きをいつも以上にしました(笑)
でも、餃子の美味しさには”にんにく”の力が必要ですよね。
皆さんも家で餃子、もしくは、お店で餃子を!と言いたいところですが、穴子も紹介させてください。
⭐海昇情報⭐
韓国産穴子に特化した会社で、業務用の卸売りを基本としております。開穴子、活穴子、焼穴子を取り扱っています。
穴子について気になる方、お困りの方は、まず↓HP↓をご覧ください!
★株式会社海昇HPはコチラ!→ https://kobe-kaisho.jp/ ★
ということで、今年最後のBLOGは以上とさせていただきます。
ありがとうございました😀
来年のBLOGも宜しくお願いいたします。