天ぷらなどにも使われています

TakuyuuKitayama 2019年9月17日

 

こんにちは。北山です。

 

開穴子の状態を確認するために、検品を行うのですが

穴子の質が大変よくなっています!

脂ものっている乳白色のような色をしており、韓国産穴子の旬の時期

が来た来た来た!といった状態です!

 

この開穴子は、弊社で取り扱っているサイズのなかでは

1番小さいサイズとなっております。

 

焼穴子屋さんが使用するのはもちろんのこと

飲食店様にも多くご注文を頂くサイズになります。

 

お蕎麦屋さんなどは主に天ぷらなどでご使用いただいています。

 

大きい穴子のサイズの天ぷらとは異なり

骨があたらない扱いやすいサイズとなっております。

 

お求めのお客様は、ぜひご要望ください!

↑PageTop